25-26 Febbraio 2023 #slovakopen2023

I RISULTATI DEGLI ITALIANI

Sintesi del torneo (#freccettenews)

06/02/2023

SLOVAK OPEN: MICOL FAE OTTIMO NONO POSTO - DUE LAST128 PER ROSKO – VINCE IL 18ENNE TEDESCO MAENDEL-LAWRENCE

Terminati I due tornei in Slovacchia con un bel risultato della romana Micol Fae che conquista un ottimo ottavo di finale nel torneo Master di domenica, un bronze ranked, che le consente di conquistare 6 punti validi per la classifica WDF; la ragazza del DC Underdogs supera due turni prima di uscire sconfitta nel match contro la forte ungherese Veronika Ihasz, giunta poi terza.

Purtroppo nessuno dei maschietti presenti è riuscito ad andare oltre i Last128; Francesco Raschini si ferma in entrambi i tornei ai 64’ di finale, sconfitto dal tedesco Grullich nell’Open di sabato e dall’inglese James Beeton nel Masters di domenica; così come per Federico Sabatino che, nell’Open, dopo aver superato due turni, si arrende, alla finale di tabellone, al ceco Novotny. Infine un Last128 anche per Alessandro Casale che nel torneo Masters, dopo aver superato due turni, si deve arrendere per 2-4 allo sloveno Luptak pur disputando un ottimo match.

Vince l’Open, a sorpresa, il diciottenne tedesco Liam Maendel-Lawrence autore di una crescita spaventosa negli ultimi mesi, rispetto anche all’ultima Coppa europea under 18 dove fu sconfitto, nei gironi del singolo, dal nostro Guido Macrì; il giovane tedesco sbaraglia tutti gli avversari battendo in finale, a quasi 97 di average, Andy Baetens e nei quarti Mark Barilli oltre al nostro Pietro Ruggieri al secondo turno; buono il rientro di Michael Unterbuchner giunto quinto mentre al terzo posto arrivano il ceco Sedlak e il gallese Mike Gillet.

Nel Masters successo dello sloveno Benjamin Pratnemer che in finale sconfigge l’altro talento tedesco, della scuderia “Mission”, Ole Holtkamp, bravo a battere in semifinale Neil Duff; l’altro terzo posto va all’ungherese Levente Sarai. Solo quinto James Hurrell battuto dal vincitore del torneo.

Anche nel torneo Open femminile, a sorpresa, prevale una tedesca, Irina Armstrong, che in finale sorprende la ceca Jitka Cisarova; in semifinale giungono l’inglese Suzanne Smith e la slovacca Lucia Jankovska.

Il torneo Masters invece va alla svedese Maude Jansson che in finale supera la giovanissima scozzese Sophie McKinley; terze classificate la già citata ungherese Ihasz e la ceca Kanovska.