LA SITUAZIONE DEGLI ITALIANI

Sintesi del torneo (#freccettenews)

08/11/2022
MALTA OPEN: MOLTI ITALIANI IN GARA

Inizia oggi, con la disputa dei doppi e dei primi turni dello Youths, la tre giorni maltese che per la prima volta ospita due tornei di singolo valevoli per la classifica WDF: il Malta Masters (mercoledì 9 novembre) e il Malta Open (giovedì 10 novembre) entrambi silver ranked.

Per l’Italia è presente, nel torneo femminile, Aurora Fochesato (tds n.5) che tenterà di ripetere l’exploit dell’anno scorso quando giunse in finale, battuta di un soffio dall’inglese Paula Jacklin; Aurora parteciperà anche al torneo Youths, così come Alex Sulcic, in un torneo misto che vedrà la partecipazione di 9 tra giocatori e giocatrici.

Nel torneo maschile sono presenti Da-rio Fochesato, Mirko Flumian, Massimo Sulcic e lo stesso Alex Sulcic.

Tra le presenze di maggior rilievo gli inglesi Darren Johnson Anthony Allen e Martyn Turner, gli olandesi Alexander Mercx e Moreno Blom e lo scozzese Dave Kirwan nel maschile mentre nel femminile ci sono le olandesi Anca Zijlstra e Aletta Wajer, l’inglese Paula Jacklin e la ungherese Veronika Ihasz.

OPEN MALTA: AURORA FOCHESATO VINCE LO YOUTHS!!!!

Brava Aurora che comincia bene l’avventura maltese vincendo il torneo U18 misto, ancorchè poco affollato, ma con una prestazione nella finale molto promettente in vista dei più ardui tornei che si svolgeranno domani e dopodomani; la giocatrice del DC Idea Steel infatti batte per 5-1 Matti Satariano giocando a 73 di average e effettuando due chiusure over 100, un 121 nel secondo leg e un 116 con cui chiude i giochi con un ragguardevole 15 darter.

Complimenti Aurora!!!!!!

9/11/2022

MALTA OPEN: UN OTTIMO QUINTO POSTO PER AURORA – FLUMIAN ARRIVA AI SEDICESIMI

Un altro bel risultato per Aurora Fochesato che, dopo il successo nello Youths, nel Malta Open Ladies conquista un buon quinto posto; dopo aver battuto l’austriaca Spitzer e la svizzera Kallen Aurora si ferma nei quarti di finale al cospetto dell’olandese Aletta Wajer (recente vincitrice dell’Hungarian Masters) nonostante il vantaggio del primo leg conquistato con un bel 18 frecce prima di subire la rimonta dell’avversaria che fa suo il match per 4-1.

Nel torneo maschile trova un buon diciassettesimo posto (e anche 9 punti nella classifica WDF) Mirko Flumian che supera tre turni prima di arrendersi al forte olandese Alexander Merkx, numero 2 del seeding, contro il quale, escluso il primo leg, combatte ad armi pari per un 1-4 finale fin troppo severo; esce ai trentaduesimi Dario Fochesato che dopo aver superato l’inglese Pemberton viene battuto dall’altro olandese Erik Van Manen (tds 14) ma anche qui in una partita assolutamente incerta e, tra l’altro, giocata a 75 di average da parte dell'ex campione italiano.

Infine sia Massimo che Alex Sulcis perdono al primo turno superati rispettivamente dal maltese Muscat e dall’austriaco Binder.

Grazie a Sabrina Bomben e alla squadra di FreccetteItalia.it per le foto e le preziose informazioni

MALTA OPEN: ALTRO QUINTO POSTO PER AURORA FOCHESATO - ALEX SULCIC TERZO NELLO YOUTHS

Nel secondo torneo maltese Aurora Fochesato conquista un altro quinto posto in una riedizione della sfida di ieri con l’olandese Aletta Wajer contro la quale la giovane friulana ha però da recriminare sulle mancate chiusure del primo leg andato poi ad Aletta; i due successivi leg infatti sono stati vinti da Aurora che si sarebbe potuta trovare sul 3-0; e invece sul 2-1 in suo favore Aurora deve cedere all’esperienza della Wajer che nei tre successivi leg è riuscita a chiudere sempre prima della friulana, sempre vicina alla chiusura a dimostrazione di una buona tenuta di gara della nostra rappresentante contro una nazionale olandese che, tra l’atro, ha poi vinto il torneo.

Tra i maschietti oggi poche soddisfazioni con il solo Alex Sulcic che arriva in semifinale nel torneo Youths ed è l’unico a passare un turno nel torneo assoluto e a mancare tante occasioni per passare anche il secondo turno perso 3-4 contro l’inglese Howard; notevole invece, ancorchè perdente, il primo turno di Dario Fochesato che contro il numero 2 del seeding, Alexander Merckx, sfodera una prestazione super giocando a quasi 81 di media, chiudendo un 16,17 e 18 darter e perdendo solo un po’ di lucidità nel decider dove l’olandese sferra la zampata vincente del 4-3 finale.

Anche Mirko Flumian non è fortunato nel sorteggio capitando con il forte belga Sven Verdonck a cui non riesce a strappare alcun leg; infine Massimo Sulcic si arrende, anche lui, al primo turno, all’inglese Paul Demery.

Da sottolineare un 9 darter sfiorato (mancato solo il D12) da parte dell’inglese Scott Walters nei quarti di finale vinti contro Martyn Turner; per la cronaca il torneo è andato all’ex PDC Robert North che in finale ha superato il connazionale Gary Blackwood per 5-2.